Вопросы и ответы

За годы работы мы собрали самые популярные вопросы, с которыми к нам обращаются гости, и предлагаем вам полезную справочную информацию, которую вы сможете учесть, планируя поездку к нам.

Чаще всего у нас спрашивают

Возьмите с собой полис медицинского страхования и лекарства на разные случаи. Конечно, в Витязево немало аптек, а на стойке приема и размещения есть дежурная аптечка, но, как показывает опыт, если Вы возьмете лекарства с собой, то они, вероятнее всего, не понадобятся.
От гостевого дома до Паралии примерно метров триста. Вдобавок, между Зодиаком и Паралией расположено еще четыре гостевых дома - они гасят звук. Поэтому у нас тихо. Гостевой дом расположен на углу (пересечении улиц) Пр. Южного и ул. Мира. От звуков с улицы гостевой дом защищен зеленой площадкой размером почти с футбольное поле, где несколько рядов деревьев и кустарников гасят звук, охраняя Ваш отдых.
Выходите из гостевого дома, поворачиваете налево и сразу же еще раз налево. Идете по пер. Старичному минут пять-семь до пляжа (песчаных дюн) и еще минут пять по песку до моря - пляж очень широкий - метров 300-400. Идти по песку трудно, особенно с коляской, поэтому многие предпочитают ходить в обход мимо ЛОК "Витязь". Чтобы туда попасть после выхода из гостевого дома идете налево по пр. Южному. Эта дорога занимает минут 15-20, но проходит в тени и деревьев, а через песчаные дюны до моря проложена дорожка.

как дойти до моря.png
  • оборудованный песчаный пляж, где Вы без очереди бесплатно получите шезлонг и не будете толкаться локтями за доступ к морю с другими отдыхающими;
  • хорошие номера со всем необходимым для отдыха и большими балконами со столиками с стульями;
  • перед центральным входом в гостевой дом (со стороны пр. Южный) для Вас и наших маленьких гостей зеленая парковая зона размером почти с футбольное поле. На площадке расположен детский городок и качели. Вас ждут розарии с несколькими сотнями роз, десятки деревьев и кустарников, характерных для юга - отличный фон для ваших фотографий;
  • позади гостевого дома расположен бассейн и площадка для принятия солнечных ванн, оборудованная шезлонгами. Бассейн подогревается, температура в нем в любую погоду не опускается ниже 25 градусов.
Некоторые сомневаются насчет собственного пляжа.

Пляж гостевого дома "Зодиак" действительно отдельный, вместе с еще одним гостевым домом. На прибрежной полосе расположены навесы, биотуалеты, служба спасателей, кафе. Все услуги пляжа, кроме кафе, для наших гостей предоставляются бесплатно. Шезлонги также предоставляются бесплатно. В Витязево всего десяток-другой отелей предоставляют бесплатный отдых на собственном отдельном пляже. Казалось бы это мелочь - собственный пляж. Но если посчитать, то на общественном пляже шезлонг на день стоит 150 р. А если на семью, то получается 450 р. в день. А на десять дней? Считайте сами, что выгоднее.
По поводу соответствия фотографий.

На сайте выложены фотографии номеров отеля. Фотографии реальные.

Другое дело, что фотографии сделаны для рекламы и конечно же они, что называется "глянцевые".
В отзывах встречаются фразы о питании.

Дело в том, что в Витязево отдыхают в основном с детьми. Поэтому все блюда простые, неострые и неперченые. В этом вопросе мы исходим из того, что взрослый может доперчить, досолить или сходить в "узбекское" кафе. Наша задача - качественно накормить ребенка, голодного и уставшего после моря. Взрослые тоже голодными не останутся: в меню всегда несколько первых и вторых блюд, разнообразные салаты.

Другое дело, что вкусы у людей разные и угодить всем невозможно. Гостевым домом выбран формат питания в виде столовой с раздаточной линии. Во-первых, это быстро - не нужно по полчаса ждать официанта с заказом, а это важно, - ведь после моря хочется поесть побыстрее. А во-вторых, наши гости, включая самых маленьких, имеют возможность выбирать блюда по виду и запаху. Кстати, продукты для столовой гостевого дома закупаются в тех же местах, что и кафе на Паралии, только наценка различается в разы. Мы прекрасно понимаем, что клиенты приехали к нам не на один день, поэтому махинации с питанием недопустимы - хорошее самочувствие гостей дороже лишнего заработанного рубля.
По поводу нехватки мест на подземной парковке.

"Зодиак" - единственный в Витязево отель с подземной парковкой. К сожалению, количество мест на ней ограничено. И мы не в силах заранее предугадать сколько гостей к нам приедут на машинах, а сколько на поездах или самолетах. На случай нехватки мест на подземной парковке, вокруг отеля организована наземная парковка.